Обама решил не показывать общественности фото убитого бин Ладена
Президент США Барак Обама принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на американские телеканалы.

Напомним, Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник, 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Смерть террориста номер один официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что убитый американским спецназом в Пакистане лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был погребен в море.

Ранее сообщалось о том, что во время штурма убежища бин Ладена на каске одного из пехотинцев была закреплена видеокамера. Прямую трансляцию захвата в реальном времени смотрели Барак Обама и члены его администрации, а комментировал происходящее лично глава ЦРУ.

Сегодня американский сенатор Келли Айотт заявила, что видела одну из фотографий, на которой запечатлен убитый Усама бин Ладен. По словам Айотт, снимок ей показал другой сенатор. На нем якобы видно лицо террориста №1. "Я видела фото, на котором он убит (выстрелом) в голову. Очевидно, он получил ранение. Я не могу дать лучшее описание", - сказала сенатор.

На вопрос о том, действительно ли на фото Усама бин Ладен, она ответила: "На мой взгляд, да". "Конечно, я не эксперт в этой области. Но… поскольку он настолько хорошо известная личность, когда ты видишь снимок, на нем ясно видны его черты", - сказала Айотт.

Директор ЦРУ Леон Панетта в одном из телеинтервью заявил, что публикация фотографий бин Ладена - лишь вопрос времени. Официальный представитель Белого дома Джей Карни был более осторожен - он сообщил, что фотографии "ужасающие", и их публикация может привести к непредсказуемым последствиям. Он отметил, что администрация США раздумывает над тем, стоит ли их обнародовать.
  •  (голосов: 0)
  • Версия для печати |
  • Комментариев : 0 |
  • Просмотров : 2014 |
Частный нотариус Соболева Людмила Анатольевна Нотариальные услуги для граждан и юридических лиц в Кривом Роге ул.Церковная,3, офис №112 Тел.: (056) 462-98-86, (067) 286-45-31
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.