Британский принц и дочь авиадиспетчера сыграют свадьбу века
Сегодня в Великобритании всенародный праздник: один из самых завидных женихов планеты принц Уильям прощается с холостяцкой жизнью.

Избранницей старшего сына принца Чарльза и принцессы Дианы стала Кэтрин Элизабет Миддлтон, барышня отнюдь не из знатного рода. Ее мать была стюардессой, а отец — авиадиспетчером, которые, открыв собственное дело, стали миллионерами. С королевским отпрыском Кейт познакомилась в начале 2000-х в Университете Сент-Эндрюс, причем, поговаривают, Миддлтон сразила принца своим появлением в бикини на конкурсе красоты. С тех пор пара то разбегалась, то возобновляла отношения, но, видимо, семейству Миддлтонов на роду написано породниться с британскими монархами, и последние несколько лет пара живет на севере Уэльса, где принц заканчивает обучение на пилота поисково-спасательной авиации.

Впрочем, сейчас у Кейт есть все, чтобы стать образцовой принцессой. Даже фамильный герб, наличие которого является непременным условием для того, чтобы стать членом британской королевской семьи, — три желудя с дубовыми листьями в обрамлении серебристых лент. Желуди символизируют саму Кейт, ее брата Джеймса и сестру Пиппу, которые выросли в графстве Беркшир, богатом дубами, а ленты означают горы и холмы, среди которых Миддлтоны любят отдыхать.

Впрочем, будущую чету не минули геральдические проблемы. По традиции на всех официальных документах и многочисленных сувенирах должны стоять вензели королевских особ, составленные из первых букв их имен. Вот только у Уильяма (William) и Кэтрин (Catherine) инициалы сложились в слишком уж узнаваемое “WC”. Разумеется, никакими “ватер-клозетами” молодожены стать не могли, поэтому было принято решение поменять местами исторический порядок следования букв, поэтому отныне вензель выглядит как “CW”.

Вообще-то, молодым, бракосочетание которых уже называют свадьбой века, не позавидуешь. Последний раз на людях они появлялись почти три недели назад, 11 апреля, после чего с головой ушли в подготовку к торжественному событию. Сама церемония начнется в 11 часов утра (13:00 по киевскому времени) и пройдет в Вестминстерском аббатстве. Все отрепетировано и расписано буквально по минутам: с 8.15 до 9.45 — сбор в аббатстве приглашенных, с 10.30 — доставка туда же членов королевской семьи, 10.45 — прибытие королевы Елизаветы II и ее супруга, 10.51 — выезд невесты из отеля “Геринг”, в котором она проведет ночь перед венчанием. Первый же публичный поцелуй молодоженов запланирован на 13.25...

На свадьбу приглашено 1900 гостей. Среди них — несколько десятков представителей королевских домов Европы, более дувхсот членов правительства, парламента и дипломатического корпуса Соединенного Королевства, представители благотворительных организаций (благотворительность — одна из главных направлений деятельности Британского монаршего дома), а также друзья молодых по школе, университету и так далее. При этом будущей принцессе Кейт позволили позвать только одного приятеля мужского пола — первую любовь (из трех, включая Уильяма) и хорошего друга Уиллема Маркса. Принц же в приглашении бывших пассий себе не отказывал.

Без знаменитостей, разумеется, тоже не обошлось: поздравить молодых выпала честь Виктории и Дэвиду Бэкхемам, которые так гордятся полученным королевским приглашением, что выставили его на камине в собственной гостиной как реликвию, Элтон Джон споет для Уильяма и Кейт песню, а вот как будет развлекать собравшихся Роуэн Аткинсон, он же Мистер Бин, остается только догадываться.

Уильям и Кейт позволили себе отступить от жестких принципов протокола, так что кроме представителей “высшего света” на церемонию приглашены и обычные люди: пресс-секретарь и персональный помощник принца, директор его начальной школы, заведующий пансионом при той же школе, бывшие няни, бездомная (стоит ожидать, что уже в прошлом) девушка по имени Шонза, на одном из благотворительных вечеров растрогавшая королевского наследника историей своей жизни, а также почтальон, тренер по фитнесу, наставник по йоге и даже мясник из лавки неподалеку от дома, где живут Миддлтоны.

При это 1900 гостей будут приглашены только на венчание в Вестминстерском аббатстве. После этого молодожены отправятся в Букингемский дворец — приветствовать с балкона толпу собравшихся. Затем последует торжественный прием, устроенный королевой Великобритании Елизаветой II, на котором будет уже 650 приглашенных. На последующем же после него бале количество гостей вообще сократится до “символических” трех сотен.

Интересно, что гостей было решено угощать только легкими закусками — маленькими йоркширскими пудингами, бутербродами с копченым лососем, блинчиками и булочками. От более пышного застолья королевский двор решил отказаться — экономический кризис, понимаете ли. Однако без праздничных тортов действо тоже не обойдется. Один из них — многоуровневый, украшенный съедобными цветами: английской розой, шотландским чертополохом, валлийским нарциссом и ирландским трилистником. Также сладость будет обязательно включать сушеные фрукты, орехи, лимон и французский коньяк. Рецепт второго десерта держится в секрете. Известно только, что это будет любимый принцем шоколадно-бисквитный торт, для которого кондитеры использу3ют 1700 штук печенья.

Охранять королевскую свадьбу будет 5000 полицейских с собаками— это не считая моряков, летчиков, кавалеристов и пехотинцев, которым доверили сопровождать свадебный кортеж. На протяжении всего маршрута кортежа полисмены буквально по сантиметру исследовали дороги и тротуары, водостоки и канализационные люки. Практически тоже самое в поисках лучших ракурсов сделали и организаторы видеотрансляций, обустроив у Вестминстерского аббатства и Букингемского дворца временные телецентры — ожидается, что в прямом эфире свадьбу будут смотреть около двух миллиардов зрителей. Те же, кто мечтает увидеть молодых “вживую”, начали занимать места напротив аббатства еще в среду утром. Теперь там вырос целый палаточный городок.

По подсчетам британских журналистов, поглазеть на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Лондон приехали не менее 600 тысяч (другие эксперты считают, что более миллиона) туристов, которые сделают более 300 млн фотоснимков и выпьют на радостях как минимум 50 млн литров пива (о точном количестве говорить пока рано). В день венчания принца по всему городу будут одновременно звонить 5 000 колоколов, а возле Букингемского дворца должны по мановению волшебной палочки зацвести 28 000 тюльпанов.

Через несколько часов после бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон все смогут своими глазами увидеть, как это происходило: церемония будет транслироваться на iTunes. Еще через пару пару недель можно будет и себе устроить свадьбу по-королевски: в продажу поступит компакт-диск с музыкой, звучавшей во время бракосочетания.

Королевская свадьба уже стала главным событием года для всей Великобритании, причем простые граждане, похоже, восприняли ее как свой собственный праздник. Только в Лондоне было подано больше 800 заявок на народные гуляния. Британскую столицу украсили сотни национальных флагов. Более 850 лондонских улиц заставят столами для праздничных вечеринок. Главная из них состоится на Даунинг-стрит, где находится резиденция премьера, причем организует ее он сам. Веселиться будут даже антироялисты, которые устроят свою вечеринку… в знак протеста против монархии.

Не стоит удивляться, если в результате празднования Британия обзаведется десятком новых “фирменных” блюд. Местные повара, например, уже создали пиццу с портретами жениха и невесты. Белую фату Кейт Миддлтон выложили из грибочков, свадебное платье — из сыра, а принца Уильяма “одели” в перец и салями.

Впрочем, не у всех в этот день будет праздничное настроение. В частности, на молодоженов уже успел обидеться один из гвардейцев, несущих караул у Букингемского дворца. “В пятницу она (т.е. Кейт) и Уильям проходили как раз мимо меня. Он пренебрежительно махнул мне рукой, а она даже не повернулась в мою сторону — как будто я недостаточно хорош. Аристократическая стерва! Да всем плевать на эту глупую корову!” — написал возмущенны гвардеец на своей страничке в Facebook. Результат не заставил себя долго ждать: грубияна оперативно вычислили и отстранили от участия в свадебном параде. А чтобы и впредь неповадно было, на его страничке устроили розыск признаков расизма и антисемитизма.

По предварительным подсчетам, экономика Великобритании рискует потерять на свадьбе принца несколько миллиардов, ведь этот день — официальный выходной. Зато страна заработает на туристах, сувенирах и продаже необходимых для празднования товаров. Сама же свадьба станет самой дорогой в истории — по предварительным подсчетам, на нее потратят как минимум 34 млн. долларов. Причем семьи жениха и невесты оплачивают зрелищное мероприятие вскладчину, а на плечи государства ложится только обеспечение безопасности.

А вот кто точно заработает на празднике — так это букмекеры. Самая популярная тема споров — продолжительность брака: восемь к одному, что молодожены не продержатся и десяти лет. Такие же ставки на то, что их брак будет долгим и счастливым. Также спорят, кто из гостей заснет во время церемонии — тут лидирует супруг королевы Елизаветы принц Филипп. Разыгрываются и более “драматичные” ставки: 66 к одному, что автомобиль невесты сломается по дороге к Вестминстерскому аббатству, 100 к одному — что Кейт вообще коварно бросит несчастного Уильяма прямо у алтаря.

Николай ГОРСКИЙ

Посмотреть прямую трансляцию бракосочетания можно здесь: TheRoyalChannel
  •  (голосов: 0)
  • Версия для печати |
  • Комментариев : 0 |
  • Просмотров : 2147 |
Частный нотариус Соболева Людмила Анатольевна Нотариальные услуги для граждан и юридических лиц в Кривом Роге ул.Церковная,3, офис №112 Тел.: (056) 462-98-86, (067) 286-45-31
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.