В Кривом Роге откроют детский сад с инклюзивными группами
В Кривом Роге реконструируют бывший детский сад № 243 - вскоре там откроют Центр развития ребенка на 150 детей. Помещение стояло заброшенным 15 лет - теперь его полностью восстановят и осовременят - уже выполнено более 90% работ. Большинство будущих воспитанников учреждения - дети с особыми потребностями. Там их обеспечат всем необходимым, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Создание комфортных условий для развития ребенка с самого раннего возраста - задача, поставленная перед нами Президентом Украины Петром Порошенко. Маленькие жители любого населенного пункта Днепропетровщины должны воспитываться в современных, светлых, ярких детских садах. Качественное образование, особенно если говорить об инклюзивном, должно начинаться с дошкольного учебного заведения», - отметил Валентин Резниченко.

Теперь вместо заброшенной постройки - яркое здание с новой крышей и утепленным красочным фасадом. Внутри также все почти готово - уже установили энергосберегающие окна, заменили двери, на первом этаже утеплили пол. Системы отопления, водоснабжения и водоотведения - также новые. Осталось завершить внутренние отделочные работы. Обои подбирали специально для каждой комнаты, в зависимости от того, что там будет - спальня или игровая.

Сейчас также в разгаре - работы по обустройству территории будущего заведения. Подрядчики уже установили разноцветные беседки со специальной кровлей - она не нагревается от солнца, а значит, дети будут чувствовать себя комфортно даже в жару. Завершить все работы планируют в этом году.

«Мы благодарны областной власти за выделенные на реконструкцию этого дошкольного учреждения средства. Открытие такого центра для особых детей - значительное событие для нашего города», - рассказал начальник отдела образования Покровского района Кривого Рога Сергей Коргут.

Всего в заведении создадут пять инклюзивных групп. Там будут воспитывать детей с нарушениями опорно-двигательной системы, признаками аутизма и задержкой психического развития. Предусмотрели и две логопедические группы, и еще три - общего развития.

«У меня трехлетний ребенок. Столкнулась с проблемой нехватки мест в детсадах. Живем неподалеку и давно присматриваемся к этому яркому зданию. Я бы очень хотела, чтобы мой Тимофей ходил именно в такой современный садик», - поделилась криворожанка Алена Сезонова.
  •  (голосов: 0)
  • Версия для печати |
  • Комментариев : 0 |
  • Просмотров : 1103 |
Частный нотариус Соболева Людмила Анатольевна Нотариальные услуги для граждан и юридических лиц в Кривом Роге ул.Церковная,3, офис №112 Тел.: (056) 462-98-86, (067) 286-45-31
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.