«АрселорМиттал Кривой Рог» сокращает рабочие места
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» признает право профсоюзов на публичное высказывание своей точки зрения относительно решений администрации предприятия. Однако руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подчеркивает, что продолжает действовать в правовом поле, не нарушая нормы трудового законодательства Украины. В соответствии со статьей 64 Хозяйственного кодекса Украины предприятие вправе самостоятельно определять свою организационную структуру, устанавливать численность работников и штатное расписание.

Снижение цен на металлопродукцию на мировом уровне повлияло на всех производителей стали, и компания АрселорМиттал не стала исключением. В связи с этим руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вынуждено принимать сложные решения, которые неизбежны для сохранения производства и обеспечения работы предприятия. Все предприятия горно-металлургического комплекса Украины в данный момент работают в условиях кризиса в металлургической отрасли, а также существенного роста цен на сырье, электроэнергию, логистику. При этом руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» считает неприемлемым решение о сокращении заработной платы и рабочей недели своих сотрудников. Чтобы оставаться конкурентоспособным, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в первую очередь задействовало те механизмы, которые позволяли добиваться снижения затрат наименее болезненно: сокращение расходов материалов и уменьшение цен на них, оптимизация ремонтных работ. Однако этих мер недостаточно для того, чтобы сегодня обеспечить эффективную работу предприятия и сохранить прочные позиции на рынке. В данной ситуации предприятию не удастся избежать частичных сокращений, чтобы сохранить устойчивость ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», обеспечить социальную защиту и стабильные выплаты заработной платы для своих сотрудников.

Реорганизационные изменения в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» будут направлены на оптимизацию бизнес-процессов, уменьшение численности административного персонала, а также неключевых для горно-металлургического предприятия специальностей (в частности, штукатурные, облицовочные, малярные работы). Однако говорить о каких-либо масштабных сокращениях в данной ситуации абсолютно некорректно, поскольку до конца 2015 г. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сокращению будет подлежать менее 1 % работников от фактической численности персонала предприятия.

Процесс высвобождения сотрудников в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» происходит прозрачно, в тесном взаимодействии с профсоюзным комитетом, с соблюдением всех норм действующего законодательства, а также социальных гарантий, которые существуют на предприятии. В частности, работникам, чьи должности планируются к сокращению, при наличии вакансий будет предложена возможность перетрудоустройства на другие места работы в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», а также возможность пройти обучение новой профессии за счет средств предприятия. Таким образом, администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предпринимает все возможные меры, чтобы предоставить своим работникам максимальную поддержку в сложный для отрасли период изменений.
  •  (голосов: 1)
  • Версия для печати |
  • Комментариев : 0 |
  • Просмотров : 2678 |
Частный нотариус Соболева Людмила Анатольевна Нотариальные услуги для граждан и юридических лиц в Кривом Роге ул.Церковная,3, офис №112 Тел.: (056) 462-98-86, (067) 286-45-31
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.