Как выбрать арбуз без нитратов и не отравиться
Как выбрать арбуз без нитратов и не отравиться В магазинах и на рынках города появились первые арбузы. Однако лакомство может оставить после себя неприятные последствия. Как выбрать арбуз без нитратов и не отравиться?

Определить, есть ли нитраты в арбузе, на глаз невозможно, отмечают специалисты. Чтобы обезопасить свою семью от отравления, избегайте покупок на стихийных рынках. Обязательно требуйте у продавца ветеринарно-санитарное свидетельство. Этот документ - гарантия, что в ягодах нет пестицидов, солей тяжелых металлов, а содержание нитратов не превышает допустимой нормы.

Есть еще несколько правил, которые помогут избежать отравления арбузом. Не стоит покупать слишком ранние ягоды. Лучше дождитесь сезона - середины августа. Не стоит есть мякоть рядом с коркой – наибольшая часть вредных веществ находится именно там. Не следует давать ягоду детям до года.

Первые признаки отравления арбузом проявляются через 1-6 часов после еды. Появляется дискомфорт в кишечнике, тошнота, головная боль, расстройство желудка, ломота в суставах, слабость, повышается температура. Среди признаков отравления нитратами - синюшность кожных покровов и слизистых оболочек, холодные конечности, слабый пульс, головокружение, судороги.

При подозрении на отравление арбузом немедленно вызовите «скорую». До ее приезда нужно сделать промывание желудка и выпить сорбент, например, активированный уголь. Чтобы избежать обезвоживания, следует небольшими порциями пить теплую подсоленную воду.
  •  (голосов: 0)
  • Версия для печати |
  • Комментариев : 0 |
  • Просмотров : 2518 |
Частный нотариус Соболева Людмила Анатольевна Нотариальные услуги для граждан и юридических лиц в Кривом Роге ул.Церковная,3, офис №112 Тел.: (056) 462-98-86, (067) 286-45-31
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.