Рудник "Евраз-Сухая Балка" полностью остановил работу во избежание ЧП из-за забастовки горняков в шахте
Администрация рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка" приняла решение полностью приостановить работу шахт, чтобы не подвергать опасности работников предприятия, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ООО "Евраз-Украина" в четверг.

При этом в пресс-службе напомнили, что около 300 горняков шахт "Юбилейная" и им. Фрунзе отказались подняться на поверхность, требуя повышения заработной платы.

"Забастовка угрожает работоспособности предприятия, есть риск травмирования людей. Поэтому приняли решение приостановить все виды работ, кроме необходимых", - пояснили в администрации предприятия, информацию которой цитирует пресс-служба.

При этом в пресс-службе предприятия подчеркнули, что администрация выполняет все обязательства по коллективному договору, а уровень заработной платы является одним из самых высоких в отрасли.

Вчера администрация рудника встретилась с протестующими, руководители предприятия пообещали пересмотреть уровень заработной платы. На данный момент переговоры продолжаются, констатировали в пресс-службе.

Как сообщалось, в Кривом Роге бастуют шахтеры трех предприятий - Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка", требуя повышения зарплаты.

В частности, администрация "Евраз Сухая Балка" пообещала протестующим с 1 мая повысить зарплаты на 12%, однако горняки соглашаются на не менее 20% и последующее поэтапное повышение на 30% до августа. Они продолжают находиться на глубине 1,343 тыс. м.
  •  (голосов: 0)
  • Версия для печати |
  • Комментариев : 0 |
  • Просмотров : 62 |
Частный нотариус Соболева Людмила Анатольевна Нотариальные услуги для граждан и юридических лиц в Кривом Роге ул.Церковная,3, офис №112 Тел.: (056) 462-98-86, (067) 286-45-31
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.