Жителя Кривого Рога задержали за попытку подкупа следователя
Жителя Кривого Рога задержали за попытку подкупа следователя 20 тысяч гривен предложил 26-летнему полицейскому местный житель, которого подозревают в подделке документов. Мужчина предлагал взятку за возвращение ему изъятого имущества. В результате, в отношении мужчины правоохранители начали еще одно уголовное производство. Об этом изданию "Кривой Рог сегодня" сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

В Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины обратился с рапортом начальник следственного отдела полиции Кривого Рога. Майор полиции доложил, что один из его подчиненных сообщил о незаконном предложении от подозреваемого в совершении преступления.

51-летний местный житель, в отношении которого было начато уголовное производство за подделку документов (ст. 358 Уголовного кодекса Украины), во время общения со следователем предложил ему 20 тысяч гривен за возвращение изъятого при обыске имущества.

По материалам УВБ местной прокуратурой по факту предложения неправомерной выгоды должностному лицу было начато уголовное производство по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины.

Встретившись со следователем на улице, мужчина передал ему обещанную сумму в полном объеме, надеясь таким образом достичь своей цели. Однако в ту же минуту криворожца задержали оперативники внутренней безопасности полиции вместе с работниками ГУНП в Днепропетровской области и следователями прокуратуры.

Предмет взятки изъят. За подкуп правоохранителя мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.
  •  (голосов: 0)
  • Версия для печати |
  • Комментариев : 0 |
  • Просмотров : 64 |
Частный нотариус Соболева Людмила Анатольевна Нотариальные услуги для граждан и юридических лиц в Кривом Роге ул.Церковная,3, офис №112 Тел.: (056) 462-98-86, (067) 286-45-31
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.