"АрселорМиттал Кривой Рог" незаконно уволило 21 мобилизованного сотрудника, - прокуратура
"Действующим законодательством предусмотрено сохранение рабочего места, должности и средней заработной платы за сотрудниками, которые были призваны во время мобилизации для прохождения срочной военной службы в Вооруженных Силах Украины. Однако должностные лица указанного предприятия, в нарушение требований законодательства о труде, незаконно освободили 21 сотрудника в период прохождения ими срочной военной службы", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области

Следствие установило, что решения об увольнении военнослужащих принимали 14 начальников структурных подразделений предприятия, которым теперь готовится сообщение о подозрении в совершение данного преступления.

"Восемь незаконно освобожденных военнослужащих с целью восстановления своих прав обратились с соответствующими исковыми заявлениями в местные суды, которые, согласившись с доводами заявителей, обязали предприятие восстановить на работе уволенных и выплатить им денежные средства за время вынужденного прогула", - рассказали в прокуратуре.

Процессуальное руководство в производствах осуществляет Криворожская местная прокуратура №1. Досудебное расследование в одном из производств уже завершено, обвинительный акт направлен в Дзержинский райсуд Кривого Рога для рассмотрения, запланированного на 16 декабря.

В свою очередь, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сообщило изданию "Кривой Рог сегодня" о том, что восстановило на работе своих сотрудников, которые были призваны на срочную военную службу и уволены в условиях несогласованности Кодекса законов о труде Украины и законодательных изменений.

В настоящее время 21-му человеку внесены записи в трудовые книжки об отмене увольнений. Приказы предприятия об увольнении отменены. Всем работникам на их лицевые счета перечислены причитающиеся им суммы заработных плат. Претензий с их стороны к ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» нет.
  •  (голосов: 0)
  • Версия для печати |
  • Комментариев : 0 |
  • Просмотров : 3069 |
Частный нотариус Соболева Людмила Анатольевна Нотариальные услуги для граждан и юридических лиц в Кривом Роге ул.Церковная,3, офис №112 Тел.: (056) 462-98-86, (067) 286-45-31
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.